YTN 사이언스

위로 가기

황금나침반

    설탕 대체재 사카린은 어떻게 발견되었을까?

    2023년 03월 03일 13시 51분
    1879년 미국 존스홉킨스대학 아이러 렘슨 교수와
    제자 팔베르크는 석탄 화합물에 대해 연구하고 있었다.
    우연히 빵을 먹다 손에 단 맛이 나는 가루를 먹게 된
    팔베르크는 벤조산 설피나이드를 발견하였고,
    이 가루는 사카린이 되었다.

    #사카린#벤조산설피나이드#콜타르#설탕#saccharin

    ========================================
    ※ Full 영상 ▶ https://youtu.be/uqI-eYEN1Qg
    ※ YTN사이언스 구독하기 ▶ https://bit.ly/3raTL0t
    ========================================

    [프로그램 제작 문의] legbiz@ytn.co.kr
    프로그램 보러가기 YTN 사이언스 유튜브 구독하기