YTN 사이언스

위로 가기

콩닥콩닥 콩 한 알, 과학 한 줌

2023년 09월 20일 17시 00분
식물성 단백질의 왕, 콩!

단백질 최대 40%, 지방 20%, 탄수화물 30%를 함유한 양식의 작물!
그 밖에도 콩은 식이섬유, 무기질, 비타민A, D등 풍요로운 영양분을 지닌 식품으로 알려져 있다.

그렇다면, 콩은 어떤 성장과정을 통해 얻을 수 있으며,
콩 속에는 어떤 과학이 깃들어 있을까?

콩을 심고 수확하기까지의 한살이부터~
호흡작용, 요소 분해 실험, 그리고 정디슨의 콩을 활용한 추억의 발사 장치 만들기까지!

콩 한 알, 한 줌의 과학~ 웰컴 투 별별실험실에서 확인하세요.


YTN 사이언스 김희선 (hskim15@ytn.co.kr)

거의모든것의과학