YTN 사이언스

위로 가기

김치 대통령상에 '산골 더덕 품은 면역력 백김치'

2024년 10월 15일 16시 01분
우리나라 김치의 전통을 계승할 주역을 뽑는 대한민국 김치 경연대회에서 강원도 태백의 김지미 씨가 대통령상을 받았습니다.

세계김치연구소는 김 씨의 '산골 더덕을 품은 면역력 백김치'가 강원도 감자를 삶아 만든 국물과 더덕의 향이 잘 어우러져, 갓 담아도, 익어도 특색이 잘 드러난 김치가 됐다고 평가했습니다.

농림축산식품부장관상에는 탐진만 물김치를 출품한 전남 강진의 김명희 씨가, 문화체육관광부장관상에는 청경채 김치를 출품한 전북 전주의 최정원 씨가 선정됐습니다.







YTN 장아영 (jay24@ytn.co.kr)

거의모든것의과학