YTN 사이언스

위로 가기

자연이 숙성한 깊은 맛! 3년의 기다림, 볏짚이 품은 소금

2025년 06월 07일 11시 45분
지중해 연안, 동아시아 지역과 함께 세계적인 천일염 생산지로 꼽히는 우리나라 서남해안!

오늘의 최강기업은 천연 자연이 만들어준 깨끗한 소금을 3년간 숙성해 새로운 맛을 찾아냈다는데!

통풍이 잘 되는 볏짚 가마니로 쓰고 떫은 맛이 나는 성분을 빼내고 깔끔하고 깨끗한 맛을 나도록 숙성하는 최강기업의 기술!

국제 미식협회 2스타를 획득한 볏짚 소금, 그 기술을 만나봅니다!


YTN 사이언스 이은구 (legbiz@ytn.co.kr)

거의모든것의과학

프로그램 더보기