카드뉴스

고기! 탄 부분만 자르고 먹으면 괜찮을까?

고기! 탄 부분만 자르고 먹으면 괜찮을까? 이미지
고기뿐 아니라 노릇한 누룽지, 구운 달걀, 로스팅한 커피콩까지!

갈색 갈색 해지는 이유는 음식의 색과 향을 지배하는 화학반응
마이야르 현상 때문!!

만약 고기를 태웠다면!? 탄 부분만 자르고 먹으면 괜찮을까?
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
  1.  11:30생명탐사, 지구로의 여정 춤...
  2.  12:00신대동여지도 부산 최고의 해...
  3.  13:00녹색의 꿈 시민의 힘으로 지...
  1.  YTN사이언스 프로그램 기획안 공모 선...
  2. YTN사이언스 프로그램 외주제작 공모 ...