사이언스메인로고

sns포함 로고

사이언스 4월 과학의 달 로고

로고 페이스북 유튜브 네이버tv 네이버포스트 네이버밴드 카카오tv
기술창업 런웨이

쪽박에서 대박까지, 함박의 도전! - '경성함바그' 박종호 대표

- 뚝배기에 담은 함박스테이크 전문 회사!
- 천연 재료로 우려낸 소스와 차별화된 메뉴 개발로 만든 한국식 함박스테이크!
- 대한민국 외식 문화를 이끄는 박종호 대표의 창업 스토리!

다진 고기와 갖은 야채를 치대서 만든 햄버거 스테이크!
이 햄버거 스테이크가 현대 외식업 시장에 돌풍을 일으키고 있는데...
그 중심에 서 있는 주인공, 바로 '경성함바그'의 박종호 대표!

박종호 대표는 뚝배기에 담아주는 한국식 햄버거 스테이크를 개발하여,
식사를 마칠 때까지 요리의 따뜻함을 유지할 수 있도록 하고,
천연 재료를 사용하는 것은 물론 직접 빚어 만드는 정성으로
정직한 외식 문화를 이끌고 있다.

하지만 햄버거 스테이크 전문점 창업을 위해,
총 5번의 시행착오를 거치며 발견한 노하우가 있다는데...
바로 외식업 창업은 영화의 흥행 공식과 닮았다는 박종호 대표!
과연 박종호 대표가 말하는 성공 창업을 위한 '창업의 공식'은?

창업의 흥행 대박을 꿈꾸는 박종호 대표의 창업 스토리!
'청년창업 런웨이'에서 확인하세요!
  1.  10:00녹색의 꿈 지하수, 물 이상의...
  2.  11:00사이언스 투데이 오전 (본)
  3.  11:20괴짜과학 <33회> (2)
  1.  YTN사이언스 프로그램 기획안 공모
  2. YTN사이언스 앵커 모집 공고