수다학

[움직이는 수학] 음식


오늘의 키워드는 음식!

길이와 굵기에 따라 분류하는 파스타면, 빵의 반죽을 발효시키는 이스트 속 수학 비밀, 일정한 맛을 만들어내는 계량 수학의 모든 것을 알아봅니다.

또한 피자와 한우를 가장 맛있게 먹을 수 있는 수학 공식까지 공개!

간단한 재료로 다각형의 분할을 배워보는 보로노이 다이어그램 만들기까지,

음식 속 움직이는 수학을 알고 싶다면 수다학으로 놀러 오세요!


YTN 사이언스 박인식 (ispark@ytn.co.kr)
  1.  06:00신대동여지도 오감만족, 태안...
  2.  07:00사이언스 투데이 오후 (5)
  3.  08:00야생의 강자 사막 동물의 생...
  1.  [종료] YTN사이언스 구매 프로그램 공모
  2. [종료] 2022년 YTN사이언스 상반기 외...
science 취재파일 바이오 위클리 사이언스 HOT5 내 몸 보고서 날씨학개론 한 길 사람 속은? 별소리 다 듣겠네 과학의 달인 사이언스 in Art