사이언스 투데이
science 취재파일 바이오 위클리 사이언스 HOT5 사이언스 매거진 별별 이야기 내 몸 보고서 날씨학개론 생각 연구소 과학의 달인 궁금한S
프로그램소개 다시보기 최신순 날짜순
닫기
-
123

"생과일 섭취, 당뇨병 발병 위험 줄이는 데 도움"

생과일이 당뇨병을 막는 데 도움이 된다는 연구 결과가 나왔습니다.

호주 이디스 코완대 연구팀은 7,600여 명의 건강 자료를 분석한 결과 하루 두 번 이상 과일을 먹는 사람은 하루 0.5번 이하로 과일을 먹는 사람보다 당뇨병 발병률이 36% 낮았다고 밝혔습니다.

연구팀은 생과일이 포도당의 혈관 유입을 조절하는 효과가 있다며, 생과일을 자주 먹는 사람은 인슐린이 적게 분비돼도 혈당이 잘 떨어져 당뇨 위험이 줄어든다고 설명했습니다.

최소라 [csr73@ytn.co.kr]
  1.  21:00비즈 코리아 <85회> (본)
  2.  21:30극찬기업 <44회> (5)
  3.  22:00관찰카메라 24시간 안산 다문...
  1.  [종료] 2021년 YTN사이언스 특집 프로...
  2. YTN사이언스 프로그램 모니터요원 선...