사이언스 투데이
science 취재파일 바이오 위클리 사이언스 HOT5 사이언스 매거진 별별 이야기 내 몸 보고서 날씨학개론 생각 연구소 과학의 달인 궁금한S
프로그램소개 다시보기 최신순 날짜순
닫기
-
123

식당·숙박시설 부채비율 지난해 3분기 216%...역대 최고

코로나19 확산으로 큰 타격을 받은 숙박 시설과 음식점의 부채비율이 연달아 역대 최고치를 경신했습니다.

한국은행에 따르면 숙박·음식점업을 하는 업체의 부채비율은 지난해 3분기 현재 216.08%입니다.

2015년 통계 집계 이래 가장 높은 수치로, 지난해 2분기 200.24%로 200%를 처음 넘은 데 이어 연달아 최고치를 다시 썼습니다.

숙박·음식점업의 부채비율은 통계 집계 이래 대체로 100% 중반대에 머물렀습니다.

숙박업체와 식당들 대출금은 계속해서 불어나, 지난해 3분기 숙박 및 음식점업의 예금취급기관 총대출금은 72조5천806억 원으로 2분기보다 2.0% 늘었습니다.
  1.  22:00문화유산 세계여행 <20회> (본)
  2.  23:00사이언스 투데이 오후 (3)
  3.  24:00브라보 K-사이언티스트 <51회...
  1.  [종료] 2021년 YTN사이언스 특집 프로...
  2. YTN사이언스 프로그램 모니터요원 선...