사이언스 투데이
science 취재파일 바이오 위클리 사이언스 HOT5 사이언스 매거진 별별 이야기 내 몸 보고서 날씨학개론 생각 연구소 과학의 달인 궁금한S
프로그램소개 다시보기 최신순 날짜순
닫기
-
123

"냉동 핫도그, 나트륨·당 함량 낮은 제품 선택해야"

어린이와 성인이 즐겨 먹는 간편 간식인 냉동 핫도그를 선택할 때 나트륨과 당 함량이 낮은 제품이 좋다는 분석이 나왔습니다.

한국 소비자원이 시중에 파는 12개 냉동 핫도그를 조사해보니, 제품 한 개에 든 영양성분 함량은 하루 섭취 기준치의 5∼22% 수준으로 양호했습니다.

또 치즈 핫도그의 영양성분 함량이 평균 261칼로리로 일반 핫도그 218칼로리보다 상대적으로 높았습니다.

하지만 어린이가 케첩 등 소스와 탄산음료를 함께 먹을 경우 당 함량이 세계보건기구, WHO 어린이 당류 섭취권고량의 83%까지 증가한 것으로 나타났습니다.

소비자원은 냉동 핫도그를 먹을 때 소스는 가급적 적게 뿌리고 나트륨과 당 함량이 낮은 제품을 선택하는 것이 좋다고 당부했습니다.

계훈희 [khh0215@ytn.co.kr]
  1.  14:00리얼수선예능 고쳐듀오 시즌2...
  2.  15:00도전 초소형 주택 <3회> (2)
  3.  16:00사이언스 투데이 오후 (본)
  1.  2021년 YTN사이언스 특집 프로그램 외...
  2. YTN사이언스 프로그램 모니터요원 선...