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짜장면의 역사를 만나다 - 짜장면박물관

2016년 08월 16일 오전 09:00
우리나라 배달음식의 대표 주자이자, 서민들의 단골메뉴인 짜장면!
세대가 바뀌고, 시대가 변해도 한결 같이 사랑받는 짜장면은 하루 평균 700만 그릇이나 팔릴 정도로 사랑을 받고 있습니다.

짜장면에 관한 모든 것을 알 수 있는 곳!
개항기 인천에서 탄생해 한국 100대 민족문화 상징의 반열에 오른 짜장면의 역사와 문화를 생생하게 만날 수 있는 짜장면박물관입니다.

최초의 중국집, 공화춘의 역사부터 짜장면 전성시대의 비하인드 스토리,
까만 짜장 소스의 비밀, 철가방의 변천사까지 그동안 몰랐던 짜장면의 진실 大공개!

130여 년의 역사만큼이나 오래되고 친숙한 맛 덕분에 지금은 국민 음식으로 우리 곁에 다가와 있는 짜장면!
그 짜장면의 탄생부터 현재까지 짜장면의 역사를 한눈에 볼 수 있는 박물관으로 안내합니다.

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