메뉴

YTN 사이언스

검색

매운맛 전성시대

2016년 07월 21일 오전 09:00
불닭, 불짜장면, 불족발, 매운맛 떡볶이.

한 번 맛보면 멈출 수 없다는 매운맛.

눈물이 찔끔, 콧물이 훌쩍, 얼~얼한 입에, 넘쳐흐르는 땀에도

대한민국 사계절 식탁 위에는 항상 매운 음식이 올라온다는데!

맵기로 소문난 음식에서부터 매운맛 속 숨어있는 과학과 역사,

더 맛있게 즐기는 방법까지 2016년 매운맛 전성시대를 맞이한 대한민국을 함께 만나보자.

[저작권자(c) YTN science 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]
예측할 수 없는 미래 사용 설명서