한국인 식탁의 중심은 밥.
오천 년 유구한 역사동안 쌀과 함께 살아온 우리는 그 역사 만큼이나 다양한 쌀요리를 자랑하고 있다.
경기도의 찰밥, 강원도의 곤드레 밥, 경상도의 쑥꿀레, 제주도의 달떡 등 지방별로 특색도 다양한데...
한국인은 밥심으로 산다는 말처럼 먹는 밥의 종류도 여러가지!
하지만, 무심코 먹는 밥이 내 몸 건강을 위협할 수 있다?!
밥이 보약이라지만 제대로 알고 먹어야 약이 되는 쌀밥.
과연 내 몸에 맞는 밥은 무엇일까?
누구나 쉽게 만들어 만병을 이기는 최고의 보약으로 탄생하는 쌀밥에 담겨있는 비밀이 지금 공개된다.
[저작권자(c) YTN science 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]