사이언스

sns포함 로고

사이언스 4월 과학의 달 로고

로고 페이스북 유튜브 네이버tv 네이버포스트 네이버밴드 카카오tv
30초 과학

[30초 과학] 탄 고기, 이대로 먹어도 될까?!

먹기만 해도 아까운 내 고기, 만약에 까맣게 타버렸다면?
여러분은 어떻게 하실 건가요?
고온의 열이 고기에 닿으면
고기의 단백질과 지방 성분이 변형되어
발암물질이 발생한다는 사실~!!
맛있는 고기에 숨겨진 신기하고 무서운 과학:)
  1.  07:00닥터지바고 미병의 근원 만성...
  2.  08:00수다학 <226회> (4)
  3.  09:005억 년의 흔적 UHD 특집 다큐...
  1.  [종료] YTN사이언스 과학 프로그램 외...
  2. 제7회 전국동시지방선거 선거운동기간...