사이언스

사이언스 10주년 기념 로고

다락방
방송보기 프로그램소개 방송정보

요리 보고 과학 보고! 맛있는 요리에는 과학이 있다

평범한 일상 속 놀라운 과학 원리를 재밌게 전달하는 다락방!

맛있는 요리에는 과학이 숨겨져 있다? 요리에 숨겨진 과학을 알아보는 시간!

고기를 과일에 재우고 또 재우는 이유는 무엇일까?

과일에 고기를 재우면 연해지는 이유에 대해서 알아본다.

맛을 결정하는 중요한 요소가 있다고 하는데?

음식의 식감과 맛을 결정하는 건 '온도'?!

식품을 조리할 때 탄수화물과 단백질 사이에는 화학반응이 일어난다?

'마이야르 반응'에 대해서 알아보는 시간!

음식이 제각기 먹음직스러워 보이는 이유는 무엇일까?

맛을 느낄 때에도 시각적 영향력을 무시할 수 없다는 사실!

요리를 맛있게 먹는 비법이 궁금하시다면 '다락방'과 함께 할까요?
  1.  06:00국내특선다큐 <빛의 제국> 3...
  2.  07:00국내특선다큐 <아름다운 우리...
  3.  08:00뷰티풀 코리아 1회. 강원도 :...
  1.  [종료] YTN사이언스 과학 프로그램 외...
  2. [종료] YTN사이언스 미디어렙(영업소)...