사이언스메인로고

sns포함 로고

사이언스 4월 과학의 달 로고

로고 페이스북 유튜브 네이버tv 네이버포스트 네이버밴드 카카오tv
카드뉴스

바삭할래, 쫄깃할래? 비결은 공기 반, 글루텐 반!

바삭할래, 쫄깃할래? 비결은 공기 반, 글루텐 반! 이미지
바삭한 식감과 쫄깃한 식감, 둘은 모두 입맛을 돋게 하죠?
둘의 차이를 만드는 결정적인 요소는 두 가지랍니다!
공기와 글루텐으로 알아보는 맛있는 과학 상식을 만나봅시다~
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
  1.  16:00사이언스 투데이 오후 (본)
  2.  16:40기술자들 대기 속 유해물질을...
  3.  17:00유쾌한 삼촌, 착한 농부를 찾...
  1.  2018 수용자품질평가조사 결과 (한국...
  2. [종료] YTN사이언스 연말·신년특집 프...