사이언스

sns포함 로고

사이언스 4월 과학의 달 로고

로고 페이스북 유튜브 네이버tv 네이버포스트 네이버밴드 카카오tv
카드뉴스

고기! 탄 부분만 자르고 먹으면 괜찮을까?

고기! 탄 부분만 자르고 먹으면 괜찮을까? 이미지
고기뿐 아니라 노릇한 누룽지, 구운 달걀, 로스팅한 커피콩까지!

갈색 갈색 해지는 이유는 음식의 색과 향을 지배하는 화학반응
마이야르 현상 때문!!

만약 고기를 태웠다면!? 탄 부분만 자르고 먹으면 괜찮을까?
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
  1.  01:005억 년의 흔적 UHD 특집 다큐...
  2.  02:00한국사 探 화폐속 역사 이야...
  3.  03:00국내특선다큐 유네스코 3관왕...
  1.  [종료] YTN사이언스 과학 프로그램 외...
  2. 제7회 전국동시지방선거 선거운동기간...