사이언스

sns포함 로고

사이언스 4월 과학의 달 로고

로고 페이스북 유튜브 네이버tv 네이버포스트 네이버밴드 카카오tv
카드뉴스

고기! 탄 부분만 자르고 먹으면 괜찮을까?

고기! 탄 부분만 자르고 먹으면 괜찮을까? 이미지
고기뿐 아니라 노릇한 누룽지, 구운 달걀, 로스팅한 커피콩까지!

갈색 갈색 해지는 이유는 음식의 색과 향을 지배하는 화학반응
마이야르 현상 때문!!

만약 고기를 태웠다면!? 탄 부분만 자르고 먹으면 괜찮을까?
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
  1.  12:00다큐S프라임 <94회> (2)
  2.  13:00구석구석 코리아 <111회> (본)
  3.  13:30사이언스 투데이 오전 (2)
  1.  [접수마감] YTN사이언스 연말·신년특...
  2. [접수마감] YTN사이언스 구매 프로그...