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알레르기 유발물질 표시대상에 '잣' 포함

앞으로 잣이 들어있는 식품은 포장지에 알레르기 유발물질 표시를 해야 합니다.

식품의약품안전처는 오는 2020년부터 잣을 원료로 쓴 식품은 그 함유량과 관계없이 포장지 바탕색과 구분되는 알레르기 표시란에 원재료명을 적어야 한다는 내용의 개정안을 내놨습니다.

잣이 추가되면서 알레르기 유발물질 표시대상은 우유와 땅콩 등 현재 21개에서 22개로 늘어납니다.

잣을 잘못 섭취하면 어린 아이의 경우 호흡곤란과 두드러기, 심하면 알레르기성 쇼크로 이어질 수 있습니다.

최소라 [csr73@ytn.co.kr]
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